Иоанна 4:23-24

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

В Ветхом Завете особое значение имело место, куда нужно было прийти и поклониться Богу. Там находился главный жертвенник, там был ковчег. Даже женщина – самарянка беседовала с Иисусом и упомянулао поклонении на одной из гор. Однако Иисус перевел ее взгляд, что настало время, когда место уже не будет самым главным.

В Новом Завете расширяется картина. Ты можешь поклоняться Богу и в машине, и на отдыхе, и на работе. Но при этом, ты будешь нуждаться в церкви, где люди собираются  и поклоняются вместе в присутствии Божьем.

Отец ищет поклонников в духе и истине. Молитва – это духовный фактор. И Иисус учит нас молиться так, чтобы что-то происходило в молитве. Молясь за исцеление, мы не просто возлагаем руки, но исцеляем.

Мы даем право Богу действовать, где есть нужда. Твои дары будут раскрываться и свидетельствовать о тебе больше, чем ты сам сможешь это сделать. Иногда нам будет трудно, но мы должны приходить к Богу и спрашивать

У евреев была Скиния Моисея, где происходили взаимоотношения с Богом через закон. Скиния Давида открыла невероятно близкие отношения Бога с человеком. Взаимоотношения с Богом стали насыщенней и пришел новый уровень – храм. В храме, построенном Соломоном, было поклонение, величие Бога.

Но в Новом Завете в Деяниях Апостолов 15:16,17 Господь говорит:  «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю её, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий все сие».

Бог желает создать скинию Давида. Место, где человек сможет общаться с Богом очень близко.

Пастор Виталий Затолокин

    

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2015 Церковь "Новая Жизнь" | Сделано с Любовью.
Присоединяйся к нам: