«Сила хвалы и поклонения»

Затолокина Анастасия, пастор церкви «Новая Жизнь» города Усть Каменогорска, делится своими откровениями о силе хвалы и как ты сегодня можешь побеждать с Богом!

«Сердце мое говорит от Тебя: «Ищите лица Моего», — и я буду искать лица Твоего, Господи.» (Псалом 26:8)

Только Бог может вложить желание поклоняться Ему, и поэтому через то, что мы раскаялись в грехах и приняли Иисуса Христа, как Своего Господа и Спасителя, мы поклоняемся Ему. В Псалме 26 в 8 стихе показано, как сердце человека говорит, что хочет искать лица Божьего, это желание даёт нам Господь в наше сердце, чтобы мы Его искали.

Почему нам нужно искать Господа? Без Него вся наша жизнь — сплошное разочарование. Люди стараются своё сердце заполнить любовью к понравившемуся человеку и так часто сталкиваются с отвержением и не принятием. Естественно, это ранит сердце и душу, после такого человек не хочет ни с кем общаться и изолируется, так как боль и переживания того, что он кого-то не достоин, крепко оседает в душе и разуме. В последствии, человек, если и находит в себе силы построить новые отношения, воспринимает все болезненно, потому что раны ещё не излечены.

  • Пасторы Виталий и Марина Затолокины.

    Сердечно поздравляем всех казахстанцев с 25-летием Независимости Республики Казахстан! Перевалив за четверть вековой рубеж, наш многонациональный Казахстан достиг определённых успехов. Государство преодолевает вызовы, с которыми неизбежно сталкиваются сегодня цивилизованные страны.

    А впереди нас, казахстанцев, ждёт труд, чтобы наша Республика ещё больше поднялась, смогла строить будущее на духовных ценностях, хранила мир между нациями и народами и стала страной, куда бы люди стремились попасть.

    Как церковь, мы всегда просим, чтобы Всевышний благословил Казахстан, во имя Иисуса! Пусть мир и любовь будет в ваших сердцах и семьях! Поздравляем! С молитвой о вас, Пасторы Виталий и Марина Затолокины.

  • Пастор Виталий Затолокин

    Дорогие казахстанцы, поздравляю вас с Днем Конституции!

    Для нашей многонациональной страны важно иметь основы, гарантирующие свободу и права каждому человеку. Как церковь, мы молимся и благословляем Казахстан, чтобы он процветал и из года в год становился местом, где граждане обеспечены, защищены в своих правах, и стремятся еще больше облагородить и поднять престиж своей Отчизны!

    Бог да благословит Казахстан!

  • Виталий Затолокин

    БОГ

    ЕСТЬ,

    ЛЮБОВЬ!

    "Приветствуем Вас! Искренне рады Вашему желанию знать Бога больше..."
  • Пастор Виталий Затолокин.

    Уважаемые усть-каменогорцы, поздравляю вас с Днем города! Несколько лет отделяют нас от времени, когда городу исполнится 300 лет со дня его основания. Удивляет, как из небольшой крепости он разросся и стал областным центром на карте Казахстана. Я верю, что у города уникальная судьба, поэтому наша церковь «Новая Жизнь» молится и благословляет Усть-Каменогорск. Наше желание, чтобы люди становились более процветающим, имели нравственные и духовные ценности, чтобы семьи чувствовали себя защищенными, были счастливы. Для этого из года в год мы помогаем сотням детей из неблагополучных семей подготовиться к школе, оказываем благотворительную помощь пенсионерам, каждую неделю одеваем нуждающихся, дарим детям подарки на Рождество. Пусть это небольшое дело, но оно согревает теплом любви многие души. Поэтому хочется сказать, что каждый из нас способен делать вклад в благосостояние города. Давайте вместе будем смотреть в будущее с надеждой. Проявлять на деле любовь и уважение к нашим ближним, независимо от их нации, языка и культуры, и пусть процветает Усть-Каменогорск!

  • Поздравление c Днем Победы Епископа Виталия Затолокина!

    Дорогие друзья! Я хочу поздравить вас, в первую очередь, ветераны Великой Отечественной войны, а также родных и близких, выразить вам благодарность!

       
  • Максим Максимов
    Вот уже много лет мы трудимся с Виталием Затолокиным на одном поприще. С самого начала своего служения Богу он всегда являлся верным соработником на ниве Божьей, во многих вопросах стал незаменимым помощником и консультантом. Он внес ценный вклад в развитие Библейского Центра «Новая Жизнь» города Алматы и до сих пор продолжает активно поддерживать, сотрудничая со служением телеканала CNL, оказывая во многом большую практическую помощь.
    Сейчас Виталий служит пастором в Восточном Казахстане. У него динамично растущая церковь в Усть-Каменогорске, влияние которой распространяется на весь регион. Виталий - замечательный семьянин, образцовый супруг и отец, служитель Божий.
    Он стал большим благословением для многих людей: как для нас, близко знающих его людей, так и для всего Тела Христова. Его вклад в проповедь Евангелия весьма значителен и очень ценен тем, что Виталий бескорыстно трудится для славы Божьей. Я также хочу выразить ему свою любовь и признательность, как доброму и верному другу. Я очень ценю нашу дружбу и сотрудничество с Виталием». Максим Максимов. Основатель и Президент телеканала CNL. Пастор церкви «Новая Жизнь» г. Алматы
  • Олег Назарчук
    «Пастор Виталий для меня и моей семьи всегда был великим благословением!!! Его жажда и ревность по Господу всегда вдохновляла меня! Виталий - человек веры, добрый, открытый, а еще он щедрый!!! Всегда, когда я слышу о нем, в моем сердце я чувствую тепло и радость, что есть такой добрый пастор!» Олег Назарчук Пастор церкви «Новая Жизнь» г. Одесса
  • Юнис Даниельсон
    «Я знаю Пастора Виталия почти 20 лет. Он человек видения и молитвы. Его хождение с Богом, свидетельство крепкой семьи и проверенное служение вызывает у меня большое уважение». Юнис Даниельсон. Пастор и координатор «SilkRoadPrayerNetwork»

И в такой круговорот попадал любой без исключения человек. И все от того, что любовь человека несовершенная. Но, когда мы говорим о любви Бога, Он никогда не предаст и не разлюбит, потому что Он есть Сам любовь.

Поэтому, находясь в Его присутствии, мы обретаем силу и любовь. Даже когда случаются сложности, а они есть, мы можем черпать силу у Нашего Отца. Меня восторгает этот момент любви Бога, Бог знает наши слабости, падения и несовершенства и при этом Он никогда нас не отвергнет. Поклоняясь Ему, мы становимся такими, как Он. Я замечала, что, чем больше я начинаю хвалить Бога и поклоняться Ему, тем больше я начинаю понимать, что Он говорит в Своём Слове и тем легче мне принимать людей! У людей есть способность изменяться, и я верю, что все, что происходит в нашей жизни, способно изменить нас. Присутствие Бога способно изменить наше внутреннее состояние, исцелить нас не частично, но в целом раскрыть нас. Как когда-то Саул попал в собрание пророков и пророчествующих, и там было присутствие Бога, сердце Саула поменялось, потому что слово Бога и Его присутствие делает нас другими людьми!

Нам не нужно воспринимать призыв Бога, как что-то не значащее, но, наоборот, обращаться к Нему. И во второй части 8 стиха говорится о том, что человек принял это решение искать Бога и знать Его. Это особенное время, когда есть взаимность между Господом и человеком. Когда человек ищет лица Божьего, тем самым он поклоняется Ему и раскрывает эти прекрасные грани Бога, которые отражаются уже в самом человеке. Будем искать Господа, и пусть Он меняет нас и делает из нас людей по Его сердцу!

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2015 Церковь "Новая Жизнь" | Сделано с Любовью.
Присоединяйся к нам: