Поклонение

worship

…Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе…(Ин. 4:23)

Призыв к поклонению распространяется далеко за рамки наших собраний, где мы поём песни как Церковь. Он расширяется до глубины сердца и жизни. Этот призыв начинается за закрытой дверью молитвенной комнаты каждого верующего. (Мф. 6:6)

Что занимает в нашей жизни первое место, тому мы и поклоняемся. Мы отдаём предпочтение тому, что любим и уважаем. Человеческая любовь углубляется и возрастает вместе со знанием и пониманием. Трудно представить, что между людьми, которые никогда не встречаются и не общаются, может возрастать любовь. Такая «любовь» была бы основана на воображении, на представлении о том, каков, с нашей точки зрения, другой человек. Воображение может нарисовать нам истинную картину, а может и не нарисовать истинной картины. Бог хочет общаться с нами и быть на первом месте. Он хочет, чтобы мы знали Его любовь во всей её широте, долготе, высоте и глубине, чтобы мы могли исполниться и пере­полниться Его присутствием. (Еф. 3:18-19) Когда мы знаем о Его любви и переживаем её, тогда наша любовь к Нему возрастает!

Для того, чтобы поклоняться Ему в истине, мы должны правильно понимать, каков Он. Самый лучший способ познать, каков Бог, чтобы поклоняться Ему в истине, – это изучать Его Слово. Мы должны молиться о духе премудрости и откровений (Еф. 1), чтобы познать Бога не только разумом, но и сердцем, т. е. принять живое слово РЕМА, которое открывается каждому особо и, попадая в сердце, меняет его.

Когда мы получаем истинное откровение о том, Кто такой Иисус, Его образ запечатлевается в нашей душе навсегда, и со временем мы преображаемся в Него. (Кор. 3:18) Это цель нашего пребывания на земле, это приходит к нам не через традиции или человеческий закон, но посредством откровения через Слово Божье. Слово показывает нам, Кто Он в действительности и как Он действует в тех, кто был рождён от Духа Святого, освящающего мир и явившего тайну, не известную и не понимаемую ранее.

Бог ревнует о взаимоотношениях с нами и заплатил в Иисусе высочайшую цену для установления этих взаимоотношений. Чем глубже мы сможем познать Его сущность, осознаем, Кто Он, тем в большей свободе будем поклоняться Ему.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.(1Ин.4:19)

Для того, чтобы поклоняться Господу в истине, мы должны не только понимать, Кто Он, но также знать истину о том, кто мы. Это не имеет никакого отношения к тому, что мы чувствуем или как о себе думаем, но важно лишь то, что говорит о нас Его Слово. В первую очередь мы должны осознать, что приходим к Богу не на основании своей праведности, но через то, что Он совершил на кресте. Принимая пролитую Иисусом кровь как расплату за наши грехи, мы можем с дерзновением приходить к престолу благодати. (Евр. 4:16)