Притчи 4:23 Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни.

Давид мог очень глубоко общаться с Богом, мог зайти в духовные сферы и принести то, что пригодиться даже Соломону: мудрость, разум, умение управлять государством. Давид с детства учил Соломона этим источникам. Когда пришло время Соломона, тот уже понимал, какие вопросы нужно задавать Богу, как с Ним разговаривать.

Источники, которые исходят из нашего сердца, они насыщают нашу жизнь. Если я хочу, чтобы мое тело служило мне долго, это зависит не только от меня, но от того, насколько я углубляюсь в Бога и позволяю Богу касаться моего тела. Нам нужно развивать эти источники и понимать, что Бог хочет делать. Иисус постоянно ходил в таком состоянии: Он знал, что делает Отец.

Мне нужно замечать Бога, видеть, слышать, понимать Его. Человек много суетится. Но когда его источники жизни встают на свое место, он успокаивается и начинает видеть ориентиры, прислушивается к советам духовных людей.

Проси Господа показать твои источники — в чем ты силен? Расположи свое сердце к истине. Спроси у Бога, как Он двигается? Почему Он поместил тебя именно в эту церковь? Цени это.

В Ветхом Завете место, где обитал Бог, было локальным, оно было особенным — там Он присутствовал. Каждому мужчине нужно было предстать перед Богом три раза в год, чтобы Господь что-то начинал делать с их сердцами.

Когда мы молимся в присутствии  Бога, нам даны личные переживания, которые Он раскрывает лично для тебя. Важно находиться в присутствии Божьем в церкви, потому что здесь атмосфера, в которой ты получаешь истину. Церковь – это ответ на духовные нужды людей.

Пастор Виталий Затолокин

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2015 Церковь "Новая Жизнь" | Сделано с Любовью.
Присоединяйся к нам: