Слово Божье призвано корректировать тебя и меня, чтобы не пропустить возможности Божьи. Когда мы сталкиваемся с эффективностью, то мы понимаем, как необходима мудрость Божья. Через Слово Божье мы можем получать назидание. Гораздо разумнее и мудрее мы можем вступать в новые сезоны жизни, потому что мы идем с Богом.

Разочарование приходит, когда мы видим своими глазами и осознаем, сколько прекрасных идей мы не воплотили просто потому, что у нас не хватило для этого мудрости и разума! Зачастую мы четко понимаем свои промахи, но только уже поздно, или мы совершили ошибку!

Иногда нам становится комфортно находиться в старом сезоне, мы привыкли жить без риска и стремления вперед! С легкостью примеряем на себя роль «жертвы», оправдывая свои представления и поведение, как результат своего прошлого! А прошлое у всех разное, но нам не нужно жить прошлым, нам важно брать жизненные уроки из своего прошлого, не становиться «жертвой настоящего» из-за своего прошлого! Сегодня мы, люди, верующие во Всемогущего Бога, можем использовать многообразие тенденций и технологий для Бога, Его целей и желаний!

Можно жить ожиданием, не вступая в новый сезон своей жизни! Новый сезон заставляет нас постоянно учиться новому, не останавливаться на достигнутом! Если в Новом сезоне нам жизненно необходимо полагаться на Бога, то в привычном сезоне мы с легкостью можем идти по замкнутому кругу!

Водительство Бога — это защищенность от Бога!

Псалом 50:12-14

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня».

Это было написано Давидом в один из труднейших моментов его жизни, а мы имеем возможность увидеть разные этапы его жизни не только в моменты гордости, но и в моменты страданий и признания своих грехов.

Когда человек ослеплен гордостью, он не видит реальности, в первую очередь, своего положения. Это происходит, потому что мы уверены, что главнее и важнее других, и что Бог нас всегда подождет! Но Бог независим от нас и оттого, что мы останавливаемся, Он не будет останавливаться. Давид подчеркивает, как ему важен Бог, и как важны для него отношения с Богом. Давид не боялся встретиться с самим собой, чтобы стать ближе к Богу!

Сегодня прекрасное время и сезон, чтобы заглянуть в свое сердце и еще раз произвести оценку ценностей своего сердца. Что же на самом деле является моей ценностью, то и есть основание жизни. Бог — это самое крепкое основание, нерушимое и непоколебимое, потому что Он есть начало и Он есть конец!

Новый сезон — это новые вызовы для твоего посвящения и твоей веры, но это и новая глубина отношений с Богом!

епископ Затолокин Виталий

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2015 Церковь "Новая Жизнь" | Сделано с Любовью.
Присоединяйся к нам: