Когда мы двигаемся с Богом, важно знать, что Он хочет. Иисус пришел прощать, миловать, а не судить людей. Мы живем в таком сезоне, который называется милость Божья. Есть люди в церкви, которые страдают фанатизмом, законничеством, религиозностью, предвзятым отношением к людям. Нам всю жизнь необходимо изменять свой характер, все мы ошибаемся, но не будь праведником в своих глазах, будь библейским христианином.

Зрелые люди не нуждаются в чьем-то убеждении, они глубоко пускают корни в Боге, любят Бога и людей и верят, что Он никогда не оставит. Корни убеждения становятся глубже. Корень мощный, может гнуться, но не сломается. Убеждения – это признак зрелой личности.

Псалом 1:1 Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Праведник пускает корни  и строит взаимоотношения с Господом, во всех обстоятельствах ищет Бога и Бог показывает выход. Есть много нестандартных ситуаций и во всех присутствует Господь. Поведение начнет изменяться, если ты представишь, что Иисус прямо сейчас здесь, Он все видит и слышит. Я хочу быть убежденным, чтобы быть победителем. Человек без корня – человек без веры – это «перекати-поле». Ценности исходят из убеждений.

Бог проводит нас через ситуации, чтобы мы победили и научились больше смиряться. Бог посреди бури и шторма, землетрясения, посреди работы, служения – зацепись корнями за Бога. Жить в ненависти – это страшно. Ходить в прощении – это ходить в любви. Если есть обида, ненависть, месть – это у людей нет корня. Даже если уйдешь из церкви – без тебя люди выживут, как ты выживешь без людей? Запомни, от себя не убежишь. У Бога спрашивай: Как пройти обстоятельства, чтобы вера стала больше. Пойми, пожалуйста, Бог заботится о тебе, о твоей семье во сто крат больше, чем ты сам.

Если ты на лозе, то ты укоренишься в вере, углубишься в любви и принесешь достойный плод в Царство Божье – в этом корень убеждения.

Пастор Виталий Затолокин

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

© 2019 Церковь "Храм Поклонения" | Сделано с Любовью.
Присоединяйся к нам: